Организация питания
Питание обучающихся осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиНа 2.4.1.3049-13 от 15 мая 2013 г. и изменениями к нему от 27.08.2015 года
Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья.
Дети, находящиеся в дошкольном учреждении 12 часов, получают четырехразовое питание, обеспечивающее 75-80% суточного рациона. При этом завтрак составляет 25% суточной калорийности, обед – 35-40%, полдник – 15-20%.
Меню в детском дошкольном учреждении представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который обеспечивает потребность детей в основных пищевых веществах и энергии с учетом возраста, условий воспитания и состояния здоровья, а также климатогеографических особенностей питания.
10-ти дневное меню
Нормы основных продуктов питания детей в день
|